Gallery

Tentang Drama Korea dan Kegilaan Saya Terhadapnya

Hai hai hai…

Long time no post hehehe

Di postingan ini gue mau bahas tentang Drama Korea. Yak, udah banyak banget Drama Korea Bagus yang gue tonton, tapi yang bener-bener nempel di otak dan ingatan gue itu paling beberapa aja, even itu Drama ngeHITS banget, Ratingnya bagus, tapi kalo ga gue tonton ulang berarti Drama tersebut ga nyentuh hati gue. *ceileh*

Drama Korea Pertama yang gue tonton itu dulu banget Dramanya Won Bin, dan Sampe sekarang suka sama Won Bin. Terus banyak banget Drama Lain yang gue tonton, hingga gue punya aktor-aktor Favorit yang gue jadikan acuan untuk nonton Drama itu apa ngga. Gue suka sama Seo In Guk, Jisung, Park Seo Joon, dll.

Kriteria drama kesukaan gue;

  1. Ceritanya Bagus. Bagus dalam artian bikin ga sabar buat nonton episode selanjutnya
  2. Ada romance yang lucu gemesinnya gitu. Biasanya si Lead Chara yang Pria cool gitu tapi kalo udah cinta-cintaan mendadak unyu gemesin, dan kalo marah karena cemburu atau chara perempuannya terancam bakal jadi beast banget
  3. BROMANCE yang ga maksa. Ini susah lho asli. Banyak drama yang bromance-nya maksa dang a ada Feel
  4. Bisa bikin nangis, senyum-senyum, ketawa, gemes, dan kalo denger OST-nya langsung kebayang scene dimana OST terebut biasa di play

 

Dari kriteria diatas, baru Drama Kill Me Heal Me yang sampe segininya ngena di hati. Bahkan DOTS yang gue akuin emang keren sih, tapi ya udah aja, dramanya beres ga ada yang ngebekas di hati *halah*

Nah gue nulis ini , karena Drama GOBLIN baru saja memberikan sensasi seperti saat gue nonton KILL ME HEAL ME dulu. Yak, semuanya BAGUUUUUSSSSS dan gue SUKAAAA BANNNGEEETTTTT.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

cc3cb198-de91-4f4c-9cfc-853af592f376Awal nonton Drama ini sebenernya karena Lee Dong Wook, gue tau Gong Yoo gara-gara dia pernah main di Coffee Prince dulu itu, dan ga tau kalau dia juga yang Main Train To Busan, karena gue sudah berhenti nonton Horror jadi gamau ngelirik film itu meskipun reviewnya bagus banget, jadi asli bener-bener karena Lee Dong wook. Gue seneng aja sama dia semenjak liat di Roommates. Nah pas liat Gong Yoo di Goblin malah jadi penasaran pengen nonton Train to Busan L *jangan Van.. jangan*

Gue ga suka baca synopsis/review dari drama korea yang gue belum tonton, jadi gue awalnya gatau cerita goblin itu gimana. Dan, Gue itu termasuk yang gasuka nonton drama korea yang history” jaman kerajaan gitu. Makanya pas awal nonton Goblin di awal, lha kok settingnya historical gini, maleeeesss mau lanjutin, tapi tahan van tahan Lee Dong Wook belum muncul hahaha dan bersyukur ini ga fuly historical gitu 😀 (dan ini juga alasan kenapa ga nonton Drama Hwarang yang padahal ada Park Seo Joon dan Idol Kpop yang gue suka. Abis settingnya historical L )

 

Goblin ini ceritanya emang terlalu aneh, dan kayanya cringey banget gitu, tapiiiii… karena dibawain sama aktornya bagus,efek, set, alur cerita dikemas mateng, hasil jadinya pun bagus. Semuanya dapet banget!

Persis sama kaya Kill Me Heal Me sensasi di gue-nya. Hahahaha

Dan gue sangat merekomendasikan ini ke yang belum nonton bahkan ke yang ga suka korea-korean juga 🙂

P.S: gue suka banget Bromance-nya Jisung sama Park Seo Joon di Kill Me Heal Me, pun Bromancenya Goblin dan Grim Reaper hihihihi sukaaaa baaangeettt

 

 

 

Advertisements
Gallery

Monsta X 3rd Mini Album – The Clan, Part I; Lost

tanggal 26 April, Account Official Monsta X di ID, Twitter, FB ngerilis jadwal Comeback dalam bentuk Instruction Manual. gue udah mikir ini pasti bakal keren konsepnya.

monsta X comeback

lalu muncul satu persatu picture yang bikin mikir ini konsepnya apa ya.

terus nonton V app Live mereka terus liat sekilas Lokasi MV-nya dan sedikit bait di salah satu lagu mereka nanti, ini gue excited banget asli!

terus ga lama ada salah satu akun yang upload Blonde Jooheon di IG, duh cari sendiri aja ya pic-nya hihihi pantesan pas V Live Jooheon pake topi >,< asli ganteng banget

 

ga lama individual photo mereka dirilis setelah sebelumnya Mixtape Changkyun dan OATH I.M dan Shownu juga dan gue ga ngerti lagi betapa kerennya ini semua!!!

dan lagunya mereka yang buat “pemanasan comeback” bareng Wheein Mamamoo juga enak banget Vocalnya anak-anak kerasa yang biasanya keredam sama Rap

(((anak-anak)))

lalu lalu lalu semalam….

iya semalam!!!

MV teasernya rilis….

 

 

[Teaser] 몬스타엑스 (MONSTA X) – 걸어 (ALL IN)

 

dan gue fokus ke semua membernya disitu! yang mukanya penuh coret-coretan dan potongan scene yang nunjukin akting dan musik yang bikin deg-degan yang malah gue ngerasa ini kaya Movie Trailier gitu.

asli ini bakal keren banget!

ga ngerti lagi ini muka dicoret-coret tapi pada sexy banget umbar-umbar Jawline sama tatapan yang kaya gitu ih gue sebel beneran ini soalnya ganteng semua ini kpnsepnya bakal keren. kaya The Hunger Games gitu vibe di MV teasernya. di Rush / Hero ada beberapa member yang kurang pas dari segi rambut dan outfit sama konsep, nah ini keren semua, ganteng semua, sexy semua. daebak!

the clan Kihyun - Copythe clan minhyukthe clan jooheonthe clan hyungwon - Copythe clan changkyunthe clan shownu - Copythe clan wonho - Copy

May 18th is coming…..

 

 

MONSTA X – HO!!

Jadi setelah awal tahun 2015 lalu GOT7 dan BTS, akhirnya di awal Januari 2016 ada VIXX dan MONSTA X yang bikin jam tidur gue kacau karena harus banget wajib begadang ngabisin Variety dan apapun tentang mereka yang bisa gue temuin di Youtube.

Kali ini mau bahas abis-abisan tentang Monsta X.

Jadi…. gue ini hampir tiap megang HP di waktu senggang, pasti nyempetin Buka Youtube dan nonton apapun tentang BTS.

Nah karena gue subsrcibe salah satu Channel  Youtube yaitu 1theK, sering liat deh tuh recommendation MV Monsta X yang Rush. Pernah liat sekilas doang dulu sekitar Oktober 2015 Cuma ya udah lewat aja gitu karena emang lagi gila banget sama BTS, terutama sama Rap Line-nya (Rap Monster, SUGA, J-Hope). Karena emang dasarnya gue suka aja gitu denger musik dengan Rap yang dominan. Nah BTS ini kan ‘gila’ yah Rap Line-nya, dan Cypher Pt I, II, III selalu ada di top playlist gue tiap hari *lah weyyy jadi bahas BTS*

Nah intinya gitu.

Sampe pas lagi nonton ulang  semua cut Weekly Idol yang Boy Group Coverin Girl Group dance gitu ketonton lah si Monsta X coverin dance-nya SISTAR. (((KETONTON)))

Akhirnya nonton full Wekkly Idolnya Monsta X. Terus liat salah satu personilnya sekilas mirip Hanbin dari iKon. (dan sekarang dia jadi salah satu Bias gue di Monsta  X dooong :P) yang belakangan gue tau namanya Changkyunieeeee *love* stage namenya I.M wihhh nyambung tuhh sama Hanbin → B.I.M *apasih*

monsta x weekly idol 1

*disini entah kenapa gue ngeliat I.M sekilas mirip B.I

IM mirip BI

Nah di bawahnya video yang gue tonton di Youtube ada recommendation Monsta X Right Now. Nonton lah gue tanpa tau lagunya mereka terlebih dahulu. Yang penting liat dulu mereka lucu apa ngga. Kalo lucu baru liat MV-nya dan dengerin lagu-lagunya mereka. haha

……

Dannnnnn gue jatuh cinta pada pandangan pertama sama URI APPA SHOWNU *love*

Shownu Appa

Karakternya dia tuh langsung bikin jatuh hati.. Dan ternyata lagu-lagunya mereka tipe gue banget 😛

Akhirnya baru deh nonton MV-nya dan dengerin semua lagunya dan merambah ke semua variety dan apapun yang ada Monsta X-nya. *this is why my Internet Kuota cepet abis*

Lagunya Monsta X itu ala-ala Hip Hop gitu yang pasti banyak Rapp-nya dan musiknya “berisik” yang gue banget lah pokonya. Rapp di lagu Monsta X ngingetin sama apa yang gue suka dari Rapp-nya RAVI dan SUGA.

Dan I.M ini maknae plus rapper. Daaaannn suaranya tuuhhh Masya Allah… husky deep low tone gitu. Jadi dia ngomong apa aja kedengerannya seksi, apalagi pas dia ngomong british accent. *pingsan*

IM British

 

Oh iya, mereka ini terbentuk dari Survival Program kaya W.I.N gitu yaa. nama acaranya: NO MERCY. Gue sih baru nonton acara itu setelah menguatkan mental *halah* karena judulnya aja No Mercy, kebayang aja aa Shownu gue diapain diacara itu dan yang gue tau dari Member Profile yang gue dapet di google, I.M ini awalnya ga disukain karena datang di Episode-episode akhir. Tapi tetep mau bikin review tentang No Mercy abis ini per Episode. :3

No Mercy

Here’s recap my Favo Song from Monsta X.

 

  1. Blue Moon

Luar biasa.. malah lagu selow yang jadi favorit nomor 1. Gara-gara ini lagu favoritnya I.M sihhh… Rapp dia disini tuh bener-bener Crunchy dan bikin kuping geli. Enaaakkk

  1. Trespass

Lagu ini jadi alarm bangun tidur gue terinspirasi dari Right Now sih waktu Staff pada bangunin member Monsta X dengan paksa dan yang diputer kenceng lagu ini.

Liriknya suka, Rapp-nya Jooheon luar biasa bagus.. Suaranya Kihyun dapet banget, dan ditutup sama part-nya I.M dengan kalimat, “So tell me now, Who’s Hot, and Who’s Not” sexy abisssssssssssss…!!!

  1. Hero

Lebih ke Dance-nya sih yang bikin jadi sering dengerin lagunya. Sepanjang denger pasti reflek moving my hands like I’m lifting my shirt :p

Untuk sekarang sih itu aja yang favorit banget, lagu mereka yang jaman masih di No Mercy sama pas performin lagu orang juga bagus-bagus sih banyak yang gue suka.

Cuma itungannya ga masuk di Monsta X punya 😛

Udah ngomongin lagu, membernya kaga lo bahas van…

 

Nah ini nih profil Member-nya Monsta X versinya gue ke mereka.

1. Shownu (Leader, Dance, Vocal)

tumblr_nwlc7vH3OW1qkfvm9o7_1280

Lahir di tahun 1992 dan baru debut di tahun 2015 sangat telat dong yahhh.. tapi justru itu yang bikin gue Fall more sama Shownu. Dia lebih tua dari gue jadi makin suka (pada dasarnya kurang demen cowok yang lebih muda :p)

Dia ini pemalu banget, jarang ngomong ga kaya kebanyakan Hyung yang suka seenaknya ngedominasi dongsaeng. Bener-bener kalem. Jadi sekalinya nyeletuk ngomong apa suka lucu aja  kedengerannya. Dia hampir jadi member GOT7 atau debut bareng JB & JR, Cuma He got cut at JYP karena beda pendapat sama company. pokonya sedih pas liat episode No Mercy yang Shownu ketemu sama member GOT7.

Dia  cocok sih jadi leader karena wise image dan bener-bener dape banget sama Appa karakter.

Dia dijulukim Robot karena Emotionless. Tapi makin kesini udah bisa berkomunikasi lebih baik udah ga robot lagi.

Kalo udah liat dia dance tuh yaa seksi banget .

2. Wonho (Vocal)

wonho

Sempet kurang suka sama dia karena kayanya dia arogan gitu orangnya. Seenaknya mentang-mentang lebih tua. Dan kaya ga suka gitu sama Shownu. Tapi pas liat No Mercy ternyata karakter dia ga se-rough yang gue kira. Badannya bagus karena suka banget olahraga. Dia ini gue liat kaya yang sayang banget sama Hyungwon  lebih care disbanding saat dia memperlakukan member lain.

Dia punya leadership yang bagus sih. Keliatan soalnya tim yang dia pimpin di No Mercy selalu menang dan ngalahin Tim yang dipimpin Shownu, makanya gue kira Wonho yang bakal jadi leader. Tapi emang kalo mereka bertujuh ini kombinasinya paling tepat dipimpin sama Shownu menurut gue.

Laki banget si Wonho ini. Masuk dalam Visual Line juga bareng sama Hyungwon dan Minhyuk.

3. Minhyuk (Vocal)

minhyuk

Dari episode 1 Right Now udah demen liat dia sama Joohoen karena kayanya mereka berdua mood maker. Agak kaget waktu liat dia di No Mercy. Beda banget, sering nangis dan ga enak aja diliatnya, ga kaya sekarang. Dia orangnya positive thinking terus dan berisik alias ga mau berenti ngomong. Lucu pokonya. Minhyuk ini kalo lagi senggang pasti browsing internet makanya dia dijulukin ‘Search King’ karena paling tau banyak hal. Iya lah apa-apa dicari di internet XD

4. Kihyun (Main Vocal)

kihyun

Seneng liat dia karena pas lagi ketawa ada dimple di pipi atas. Cute banget. Member yang paling sering ketawa kalo gue perhatiin.

Pas di No mercy liat dia performin “HYEYA-nya Jonghyun” sumpahhhh makin jatuh hati. Bagus banget. Gue sampe masukin daily playlist lho padahal kan itu cover song ya. Tapi agak sebel soalnya dia VS Shownu di Episode 1:1 dan dia kaya ngejatohin Shownu banget gara-gara milih lagu yang nguntungin dia. Pokonya ga akur banget sama Shownu. Eh sekarang malah jadi pasangan. Dia ini Mom-nya Monsta X. Shownu  Appa. Udah deh pasangan suami istri yang dulunya ga akur XD

Suaranya asli bagus banget. Dia ada di list bias gue di Monsta X.

5. Hyungwon (Dance, Visual)

hyungwon

Tipe Flower Boy gitu. Gantengnya kaya cowok yang ada di manga. Dancenya bagus juga. Suka tidur. Ga ada yang terlalu spesial di hati gue sih tentang Hyungwon. Emang ganteng, dance bagus, suka sekedar suka aja 😀

Paling tinggi di Monsta X. pokonya ganteng sekali liat pasti tau kalo dia ini visual. Dia suka bilang kalo Shownu lebih ganteng dari dia. Padahal semua member milih dia jadi member yang paling ganteng di Monsta X.

6. Jooheon (Rapper)

jooheon

di Weekly Idol dia ngajarin Shownu cara aegyo. Padahal tampangnya sangar dan Swag banget gitu.

di No Mercy di selalu jadi Nomor 1 anjirlahhhh Rap-nya emang gila keren! Dia kaya tipenya GD gitu semacam emang Born Celebrity. Udah kaya artis beneran pas lagi perform di No Mercy. Dia ikut Show Me The Money dan HE SLAYYYYY IT!!!!! Gue udah serem aja dia bakal di bully sama Judges, tapi mereka malah kagum sama Rap-nya Jooheon.

Tampang sangar tapi takut sama banyak hal. Manja Aegyo juga bikin gemes. Tapi pas lagi nge-Rap beuhhh beda banget! Dia dibilang Shownu’s Son, karena secara perawakan dan muka agak mirip sih..

hihi lucu aja kalo Jooheon udah panggil Shownu ‘Appa’ dan Shownu mangil Jooheon ‘Son’ XD

 

7. I.M (Rapper, Maknae)

 

im

dari pas denger ‘Trespass’ gue udah naksir sama si pemilik suara low deep tone dan husky ini yang ternyata adalah suaranya I.M

kalo ngomong bener-bener kaya yang paling tua suaranya dalem banget tapi Sexy makanya gue suka.

Dia ngomong Bahasa inggrisnya juga enak didenger. Lagi-lagi, Sexy!

Dia bias gue juga di Monsta X.

*Banyak amat vannnnnn*

 

So, that’s all about Monsta X member from My prespective. Ga sabar nunggu next comeback mereka pasti lagunya bakal lebih bagus…..

Hwaiting Monsta X!!!!

monsta-x_1445298425_af_org (1)