Saya Ingin Menangis

Lagi,

saya berada di titik jenuh

lagi,

saya berada di posisi yang saya sendiri tidak tahu apa yang yang harus saya lakukan

lagi,

saya melakukan kesalaha terus-menurus di satu hal yang sama

lagi,

Kondisi tubuh saya melemah dan tidak terasa menyenangkan di segala sisi.

 

saya sudah sering mengalami hal ini, tetapi pagi ini saya hanya ingin menangis sekeras mungkin agar dada ini lega.. agar dada ini berpisah dengan rasa sesak yang sedari tadi memenuhi rongga didalamnya.

 

saya ingin sekali menangis

saya tahu saya bisa melewati ini semua

saya tahu saya mampu.

namun pagi ini, 

saya hanya ingin menangis

dan hal itu tidak bisa dilakukan.

bahkan menangis saja harus saya tahan karena saya sedang ada dalam situasi yang tidak mengijinkan saya untuk sekedar menghela nafas dengan lega dalam tangisan tersebut.

 

featured image saya adalah salah satu pantai di Sulawesi yang ketika itu, pada saat saya kesana, tidak ada pengunjung lain.

ombak yang berdesir serta hempasan angin yang kala itu menerpa wajah saya masih sangat terasa.

akan sangat lega jika saya bisa menangis disana sekarang.

.

.

.

.

pagi ini,

saya hanya ingin menangis.

itu saja.

 

-Van-

 

Rindu dan Sesak

Saya masih ingat sekali pertemuan pertama kami. Dan dia pun ingat. Dia ingat pada saat itu, saya salah mengira jika dia adalah orang lain. Pertemuan selanjutnya pun saya selalu ingat. Bahkan semua pertemuan, pembicaraan, yang didalamnya saya berlaku tidak sopan, kurang bersyukur dan sangat kurang berterima kasih, semua masih terekam jelas.

Orang itu, yang baiknya tidak bisa dideskripsikan. Yang baiknya, diketahui semua orang. Yang baiknya tersimpam di memori semua orang yang mengenalnya.

Saya tidak menangis saat dia pergi. Saya hanya menyesal. Waktu yang sudah saya atur untuk meminta maaf padanya, dan meminta pendapatnya seperti dahulu lagi…

tidak terlaksana.

Bukan karena terlalu sibuknya dia. Namun, ada keegoisan dalam diri saya yang menahan diri untuk membiarkan saja sampai dia sendiri yang ingat akan janji pertemuan tersebut.

Dan waktu itu tidak pernah datang.
dia terlanjur pergi

Untuk waktu yang tidak berujung.
Untuk selamanya.

Saya tidak menangis waktu itu.

Lalu, kenapa sekarang saya mesti menangis?

.
.
.
.

karena saya merindukan bapak,
Karena saya sedang butuh nasihat bapak,
Saya rindu bapak,
Saya sangat rindu.
.
.
.
.
Kami tidak terhubung dengan darah, namun ikatan itu… seperti sudah di setting oleh yang Maha Kuasa untuk saya bisa menyebut orang itu sebagai bapak kedua saya.

Bapak yang membantu saya meniti kembali jalan hidup saat saya sudah tidak punya semangat lagi disaat bapak kandung saya pergi.

Bapak yang membantu saya menata ulang masa depan dengan merubah sedikit demi sedikit  sisi buruk manusia yang ada pada saya.

Saya tidak menangis saat bapak pergi.
Tapi sekarang saya sedang menangis kencang.

Semua yang saya punya saat ini,
semua yang saya capai saat ini

Ada jejak bapak disana.
Ada senyum bapak disana.
Ada celotehan menyebalkan bapak disana.

Saya sangat rindu.
Dua minggu ini bapak selalu hadir di mimpi saya.
Selupa itu kah saya mendoakan bapak disana hingga bapak harus meluangkan waktu untuk hadir di mimpi saya.

Saya sangat rindu.
Saya sedang tidak tahu apa yang harus saya lakukan.

Saya tidak bisa menangis lepas didepan orang lain lagi selain bapak.

Saya sangat rindu sampai dada ini rasanya sesak.

Semoga kelak, saya bisa menyelesaikan dengan baik apa yang sudah bapak bantu untuk mulai.

sekali lagi, saya rindu bapak.

• 20 Desember 2013 (Bapak Rudi),
• 22 Desember 2014 (Nini),
• 12 Desember 2015 (Bapak Budi).

Semoga tidak ada yang pergi lagi. Semoga sisa kebahagian saya di Dunia ini tidak meninggalkan saya di luka yang sama yang belum sembuh dan tidak akan hilang ini.

Aamiin,

Vannia

Tentang Perasaan Suka Yang Tidak Wajar dan Harapan Sia-sia

Semua Orang Punya Deskripsi masing-masing tentang apa itu “Rasa Suka” terutama “Rasa Suka” terhadap “Orang yang “Disuka”. Ribet ya?

yang pasti menurut saya, Rasa Suka itu kembali pada tujuan dan Niat yang ada didalamnya. Apakah Rasa Suka itu murni hanya Perasaan Kagum dan “suka aja” ketika orang tersebut ada disekitar kita, ataukah Rasa Suka tersebut berujung pada rasa Ingin Memiliki. Ini yang Susah. Lho kok Susah?

Kalau Rasa Suka Itu tidak Wajar ya jelas akan Susah. Tidak wajar ini yang seperti apa sih?

berdasar pengalaman pribadi, Rasa Suka Yang Tidak Wajar ini benar-benar menyiksa. yang dari awal saya sendiri sudah tahu akan seperti apa akhirnya, akan seperti apa menyita waktu dan pikirannya, yang kesemuanya itu ujungnya hanyalah sia-sia.

Kita memang Bukan Tuhan yang bisa seenaknya menentukan Ending, kenapa nggak jalanin terlebih dulu saja? kenapa Harus susah-susah menebak Ending yang belum kita tahu?

ya, seperti itulah saya. senaif itu pikiran saya.

Padahal sebagai manusia, kita diberikan insting dan hati untuk tahu, untuk menimbang mana yang memang baik, mana yang memang layak ditunggu dan diperjuangkan. tapi, kesemua itu tidak akan berarti kalau ada ‘ego’ dan rasa ingin memiliki disana. semanis apapun Kata mutiara yang saya ucapkan bahwa, ini hanya sebatas suka dan kagum adalah Totally Bullshit. karena Jika memang sebatas suka, kenapa saya membiarkan hari-hari saya Dull saat tidak melihat dan bertemu dia, kenapa saya membiarkan mood ini begitu mudah upside down karena hanya dia, kenapa saya membiarkan dia menjadi apa yang selalu saya tuju setiap harinya jika tidak ada unsur ingin memiliki disana?

saya sudah menyangkal perasaan ini lebih dari yang saya rasa saya mampu, namun ternyata permainan harapan yang saya tahu sia-sia ini tetap saja menutup kenyataan yang sudah saya ketahui sejak awal, bahwa, apapun dan keadaan bagaimanapun… rasa suka yang tidak wajar ini hanya akan berujung pada harapan yang sia-sia.

 

 

 

Hey again,

 

Vannia

Sepenggal Cerita Tentang Mie Instant

 

Sore itu, selepas hujan saya melihatnya dari jarak yang sangat dekat. Di tempat saya biasa memandang wajahnya dari jauh saat jam makan siang, yang mereka sebut kantin. Ini sudah hampir maghrib, semestinya dia sudah pulang kan? Pikir saya saat itu.

Dengan (berpura-pura) tidak sengaja lewat, saya membawa semangkuk mie instan dan duduk persis di samping tempatnya makan saat itu. Kebetulan saya yang terlebih dahulu ada disini, hanya di bagian lain saat saya memasak mie instant, dia masuk ruangan ini dan terlihat seolah lebih dulu dialah yang pertama duduk disini.

Mari kita sebut dia, “X”

Kok belum pulang, X?” Tanya saya sambil mulai menyuap mie instan yang saya buat.
“Kamu ngapain duduk ‘disini’?” Wajahnya terlihat sangat tidak suka dengan kehadiran saya.

Dan saya pun mengeluarkan jurus gombal saya yang biasa saya terapkan kepada siapapun disini hingga sudah cukup dikenal luas oleh kalangan teman di suatu area kejam yang bernama workplace ini.
Iya dongkan kalo aku duduk ‘disitu’ nanti aku jauh sama kamu terus kangen lagi. Hehehehe

Dan wajahnya semakin tidak suka akan kehadiran saya.
Lalu dia bangkit dari duduknya dan berpindah tempat sambil mengatakan,

“Ada dua hal yang paling saya benci di dunia. 1. Aroma Mie Instant, 2. Orang yang makan mie instant di depan saya”


Se-absurd itu sore saya.
Se-serius itu orang yang saya kagumi.
Dan sangat mudah memang membuat seseorang benci hanya dengan sepenggal kalimat seperti diatas.
Baiklah, saya juga bisa membalasnya.

“Ada dua hal yang paling saya benci di dunia. 1. Orang yang Benci Mie Instant, 2. Orang yang membenci orang lain makan mie instant di depannya”

Sekian.

Salam,

Mie Instant Lovers a.k.a vannia

MONSTA X – HO!!

Jadi setelah awal tahun 2015 lalu GOT7 dan BTS, akhirnya di awal Januari 2016 ada VIXX dan MONSTA X yang bikin jam tidur gue kacau karena harus banget wajib begadang ngabisin Variety dan apapun tentang mereka yang bisa gue temuin di Youtube.

Kali ini mau bahas abis-abisan tentang Monsta X.

Jadi…. gue ini hampir tiap megang HP di waktu senggang, pasti nyempetin Buka Youtube dan nonton apapun tentang BTS.

Nah karena gue subsrcibe salah satu Channel  Youtube yaitu 1theK, sering liat deh tuh recommendation MV Monsta X yang Rush. Pernah liat sekilas doang dulu sekitar Oktober 2015 Cuma ya udah lewat aja gitu karena emang lagi gila banget sama BTS, terutama sama Rap Line-nya (Rap Monster, SUGA, J-Hope). Karena emang dasarnya gue suka aja gitu denger musik dengan Rap yang dominan. Nah BTS ini kan ‘gila’ yah Rap Line-nya, dan Cypher Pt I, II, III selalu ada di top playlist gue tiap hari *lah weyyy jadi bahas BTS*

Nah intinya gitu.

Sampe pas lagi nonton ulang  semua cut Weekly Idol yang Boy Group Coverin Girl Group dance gitu ketonton lah si Monsta X coverin dance-nya SISTAR. (((KETONTON)))

Akhirnya nonton full Wekkly Idolnya Monsta X. Terus liat salah satu personilnya sekilas mirip Hanbin dari iKon. (dan sekarang dia jadi salah satu Bias gue di Monsta  X dooong :P) yang belakangan gue tau namanya Changkyunieeeee *love* stage namenya I.M wihhh nyambung tuhh sama Hanbin → B.I.M *apasih*

monsta x weekly idol 1

*disini entah kenapa gue ngeliat I.M sekilas mirip B.I

IM mirip BI

Nah di bawahnya video yang gue tonton di Youtube ada recommendation Monsta X Right Now. Nonton lah gue tanpa tau lagunya mereka terlebih dahulu. Yang penting liat dulu mereka lucu apa ngga. Kalo lucu baru liat MV-nya dan dengerin lagu-lagunya mereka. haha

……

Dannnnnn gue jatuh cinta pada pandangan pertama sama URI APPA SHOWNU *love*

Shownu Appa

Karakternya dia tuh langsung bikin jatuh hati.. Dan ternyata lagu-lagunya mereka tipe gue banget 😛

Akhirnya baru deh nonton MV-nya dan dengerin semua lagunya dan merambah ke semua variety dan apapun yang ada Monsta X-nya. *this is why my Internet Kuota cepet abis*

Lagunya Monsta X itu ala-ala Hip Hop gitu yang pasti banyak Rapp-nya dan musiknya “berisik” yang gue banget lah pokonya. Rapp di lagu Monsta X ngingetin sama apa yang gue suka dari Rapp-nya RAVI dan SUGA.

Dan I.M ini maknae plus rapper. Daaaannn suaranya tuuhhh Masya Allah… husky deep low tone gitu. Jadi dia ngomong apa aja kedengerannya seksi, apalagi pas dia ngomong british accent. *pingsan*

IM British

 

Oh iya, mereka ini terbentuk dari Survival Program kaya W.I.N gitu yaa. nama acaranya: NO MERCY. Gue sih baru nonton acara itu setelah menguatkan mental *halah* karena judulnya aja No Mercy, kebayang aja aa Shownu gue diapain diacara itu dan yang gue tau dari Member Profile yang gue dapet di google, I.M ini awalnya ga disukain karena datang di Episode-episode akhir. Tapi tetep mau bikin review tentang No Mercy abis ini per Episode. :3

No Mercy

Here’s recap my Favo Song from Monsta X.

 

  1. Blue Moon

Luar biasa.. malah lagu selow yang jadi favorit nomor 1. Gara-gara ini lagu favoritnya I.M sihhh… Rapp dia disini tuh bener-bener Crunchy dan bikin kuping geli. Enaaakkk

  1. Trespass

Lagu ini jadi alarm bangun tidur gue terinspirasi dari Right Now sih waktu Staff pada bangunin member Monsta X dengan paksa dan yang diputer kenceng lagu ini.

Liriknya suka, Rapp-nya Jooheon luar biasa bagus.. Suaranya Kihyun dapet banget, dan ditutup sama part-nya I.M dengan kalimat, “So tell me now, Who’s Hot, and Who’s Not” sexy abisssssssssssss…!!!

  1. Hero

Lebih ke Dance-nya sih yang bikin jadi sering dengerin lagunya. Sepanjang denger pasti reflek moving my hands like I’m lifting my shirt :p

Untuk sekarang sih itu aja yang favorit banget, lagu mereka yang jaman masih di No Mercy sama pas performin lagu orang juga bagus-bagus sih banyak yang gue suka.

Cuma itungannya ga masuk di Monsta X punya 😛

Udah ngomongin lagu, membernya kaga lo bahas van…

 

Nah ini nih profil Member-nya Monsta X versinya gue ke mereka.

1. Shownu (Leader, Dance, Vocal)

tumblr_nwlc7vH3OW1qkfvm9o7_1280

Lahir di tahun 1992 dan baru debut di tahun 2015 sangat telat dong yahhh.. tapi justru itu yang bikin gue Fall more sama Shownu. Dia lebih tua dari gue jadi makin suka (pada dasarnya kurang demen cowok yang lebih muda :p)

Dia ini pemalu banget, jarang ngomong ga kaya kebanyakan Hyung yang suka seenaknya ngedominasi dongsaeng. Bener-bener kalem. Jadi sekalinya nyeletuk ngomong apa suka lucu aja  kedengerannya. Dia hampir jadi member GOT7 atau debut bareng JB & JR, Cuma He got cut at JYP karena beda pendapat sama company. pokonya sedih pas liat episode No Mercy yang Shownu ketemu sama member GOT7.

Dia  cocok sih jadi leader karena wise image dan bener-bener dape banget sama Appa karakter.

Dia dijulukim Robot karena Emotionless. Tapi makin kesini udah bisa berkomunikasi lebih baik udah ga robot lagi.

Kalo udah liat dia dance tuh yaa seksi banget .

2. Wonho (Vocal)

wonho

Sempet kurang suka sama dia karena kayanya dia arogan gitu orangnya. Seenaknya mentang-mentang lebih tua. Dan kaya ga suka gitu sama Shownu. Tapi pas liat No Mercy ternyata karakter dia ga se-rough yang gue kira. Badannya bagus karena suka banget olahraga. Dia ini gue liat kaya yang sayang banget sama Hyungwon  lebih care disbanding saat dia memperlakukan member lain.

Dia punya leadership yang bagus sih. Keliatan soalnya tim yang dia pimpin di No Mercy selalu menang dan ngalahin Tim yang dipimpin Shownu, makanya gue kira Wonho yang bakal jadi leader. Tapi emang kalo mereka bertujuh ini kombinasinya paling tepat dipimpin sama Shownu menurut gue.

Laki banget si Wonho ini. Masuk dalam Visual Line juga bareng sama Hyungwon dan Minhyuk.

3. Minhyuk (Vocal)

minhyuk

Dari episode 1 Right Now udah demen liat dia sama Joohoen karena kayanya mereka berdua mood maker. Agak kaget waktu liat dia di No Mercy. Beda banget, sering nangis dan ga enak aja diliatnya, ga kaya sekarang. Dia orangnya positive thinking terus dan berisik alias ga mau berenti ngomong. Lucu pokonya. Minhyuk ini kalo lagi senggang pasti browsing internet makanya dia dijulukin ‘Search King’ karena paling tau banyak hal. Iya lah apa-apa dicari di internet XD

4. Kihyun (Main Vocal)

kihyun

Seneng liat dia karena pas lagi ketawa ada dimple di pipi atas. Cute banget. Member yang paling sering ketawa kalo gue perhatiin.

Pas di No mercy liat dia performin “HYEYA-nya Jonghyun” sumpahhhh makin jatuh hati. Bagus banget. Gue sampe masukin daily playlist lho padahal kan itu cover song ya. Tapi agak sebel soalnya dia VS Shownu di Episode 1:1 dan dia kaya ngejatohin Shownu banget gara-gara milih lagu yang nguntungin dia. Pokonya ga akur banget sama Shownu. Eh sekarang malah jadi pasangan. Dia ini Mom-nya Monsta X. Shownu  Appa. Udah deh pasangan suami istri yang dulunya ga akur XD

Suaranya asli bagus banget. Dia ada di list bias gue di Monsta X.

5. Hyungwon (Dance, Visual)

hyungwon

Tipe Flower Boy gitu. Gantengnya kaya cowok yang ada di manga. Dancenya bagus juga. Suka tidur. Ga ada yang terlalu spesial di hati gue sih tentang Hyungwon. Emang ganteng, dance bagus, suka sekedar suka aja 😀

Paling tinggi di Monsta X. pokonya ganteng sekali liat pasti tau kalo dia ini visual. Dia suka bilang kalo Shownu lebih ganteng dari dia. Padahal semua member milih dia jadi member yang paling ganteng di Monsta X.

6. Jooheon (Rapper)

jooheon

di Weekly Idol dia ngajarin Shownu cara aegyo. Padahal tampangnya sangar dan Swag banget gitu.

di No Mercy di selalu jadi Nomor 1 anjirlahhhh Rap-nya emang gila keren! Dia kaya tipenya GD gitu semacam emang Born Celebrity. Udah kaya artis beneran pas lagi perform di No Mercy. Dia ikut Show Me The Money dan HE SLAYYYYY IT!!!!! Gue udah serem aja dia bakal di bully sama Judges, tapi mereka malah kagum sama Rap-nya Jooheon.

Tampang sangar tapi takut sama banyak hal. Manja Aegyo juga bikin gemes. Tapi pas lagi nge-Rap beuhhh beda banget! Dia dibilang Shownu’s Son, karena secara perawakan dan muka agak mirip sih..

hihi lucu aja kalo Jooheon udah panggil Shownu ‘Appa’ dan Shownu mangil Jooheon ‘Son’ XD

 

7. I.M (Rapper, Maknae)

 

im

dari pas denger ‘Trespass’ gue udah naksir sama si pemilik suara low deep tone dan husky ini yang ternyata adalah suaranya I.M

kalo ngomong bener-bener kaya yang paling tua suaranya dalem banget tapi Sexy makanya gue suka.

Dia ngomong Bahasa inggrisnya juga enak didenger. Lagi-lagi, Sexy!

Dia bias gue juga di Monsta X.

*Banyak amat vannnnnn*

 

So, that’s all about Monsta X member from My prespective. Ga sabar nunggu next comeback mereka pasti lagunya bakal lebih bagus…..

Hwaiting Monsta X!!!!

monsta-x_1445298425_af_org (1)