Gallery

Perempuan Yang Hatinya Sakit

Ketika seorang perempuan merasakan sakit hati yang begitu dalam yang disebabkan oleh-, entah itu perkataan atau perbuatan dari seorang pria, yang saking sakitnya, sampai melewati batas tahan yang bisa di rasakan oleh hati dan pikiran hingga seluruh badan yang bisa ditolerir daya tahan manusia, maka perempuan tersebut bisa menjadi;

1. Pecinta sesama Jenis
Karena sakit dan trauma, dan terlalu takut dengan pria, perempuan tersebut mencari ketenangan dengan sesama jenisnya, yang kebanyakan bisa menemukan kenyamanan dan menjadi obat dari rasa sakitnya tersebut.

2. Playgirls
Perempuan ini merubah rasa sakitnya menjadi dendam dan berlanjut memberi sakit pada pria lain, memperlakukannya kasar tanpa hati, menyakiti pria lain dengan keji, untuk menutup rasa sakit yang dirasakannya dulu.

3. Bunuh diri
Ketika seorang perempuan sudah sangat letih dan lemahnya menerima perlakuan dan perkataan menyakitkan, apalagi hal tersebut pun terjadi karena perempuan itu sendiri penyebabnya, ia akan merasa hidup ini pun tak ada artinya lagi. Ia merasa hidup hanya menjadi benalu untuk orang lain, dan akan memutuskan mengakhiri hidupnya. Mengakhiri hidup bisa secara psikis atau fisik. secara fisik, bisa dengan mudahnya terjun dari gedung, sedang bunuh diri secara psikis, bisa dengan perlahan menghancurkan dirinya dengan perlahan, membunuh semua rasa manusia yang hidup di dirinya, dengan menegak minuman keras melebihi dosis, menjadikan obat terlarang sebagai makan sehari-hari, menyayat lapisan kulit menggunakan pisau, sampai akhirnya dia sendiri kehilangan “hidup”nya, berjalan sebagai raga tanpa jiwa.

4. Perempuan yang kembali pada Tuhan-NYA
Ketika merasa hati begitu sakit, perempuan ini mencoba menggali lagi apa yang salah dalam dirinya. Mendapatkan Sakit harus dilawan memberi sakit kah? Tidak. Cukup dengan diam. Dan menyerahkan segalanya kepada Yang Maha Kuasa. Menyerahkan hatinya kembali untuk diberikan kekuatan, keikhlasan dan memohon maaf atas pria yang sudah menyakitinya karena perempuan ini merasa kesalahan tetap ada pada dirinya. dan berbalik bertanya kepada dirinya sendiri, apakah yang kurang dari Ibadahnya selama ini, apakah sikapnya pada orang lain melukai, atau bahkan hidupnya sudah terlalu dipenuhi oleh salah?
Perempuan ini akan lebih dekat dengan Tuhan-NYA dengan terus berdoa.
Agar hatinya bisa pasrah.
Karena ketika sudah pasrah dan berserah, Tuhan akan menuntunya ke Jalan yang Terbaik. Meski awalnya jalan tersebut, bukanlah yang dimau.

.

.

.

.

.

:end:

Ke empat hal di atas, saya tulis berdasarkan apa yang saya lihat di kehidupan nyata dan saya pelajari selama ini.

Saya tidak akan berkata mana pilihan yang salah atau benar dan sebaiknya diambil oleh perempuan yang hatinya sedang sakit, diantara pilihan-pilihan diatas. Karena semua itu pilihan yang ditentukan masing-masing individu.

Saya selau belajar untuk tidak men-judge, lalu membuat pernyataan jika itu salah atau benar.

Karena  saya percaya, setiap tindakan, ada alasan.

Yang saya fokuskan adalah, bagaimana, saya atau perempuan-perempuan lain yang ingin menjadi perempuan dengan pilihan di nomor 4.

Dengan selalu meyakini:
“Jika Pria tersebut, Jodohku, Maka Aku Mohon Tuhan, untuk selalu menjaga hati ini dari dengki, dendam, buruk sangka maupun kesalahpahaman nan panjang, dan buatlah kami bisa melewati semua perih ini agar bisa saling memaafkan. memaafkan atas pertemuan yang sudah terlanjur terjadi yang ternyata sudah kau atur sejak lama.

Namun, Jika dia Bukan Jodohku, Ikhlaskan hati ini agar terus bisa menerima apapun Keputusan Yang sudah digoreskan dalam lembar yang disebut takdir ini”
Aamiin

 

-Van-

Gallery

He Said: I’m Gonna Marry Your Princess And Make Her My Queen

“Marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I’ll love for the rest of my life
And give her the best of me ’til the day that I die, yeah
I’m gonna marry your princess
And make her my queen
She’ll be the most beautiful bride that I’ve ever seen
I can’t wait to smile
When she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter”

 

Selalu nangis setiap denger lagu ini secara ga sengaja di tempat umum. Karena aku sendiri ga pernah mendengarkan dengan sengaja lagu ini. Karena aku tau, aku bakal langsung nangis.

Liriknya bercerita tentang seorang pria yang ingin menikahi anak perempuan dari seorang Ayah yang mana liriknya benar-benar manis dan perempuan yang dinyanyiin ini sama ‘lelaki’nya pasti lututnya bakal langsung lemes saking manisnya.

‘Terus kenapa nangis Van ?’

Justru karena saking manisnya, dimana aku selalu membayangkan momen lelakiku nanti saat ‘propose me’ to my Dad, but it won’t happen. And Will Never.

Because my Dad is no longer here, that’s why I always cry everytime I heard this song.

.

.

I am grateful because my Man has such a beautiful voice, able to play any instrument, even sometimes, He sent me songs that always makes me melts like an ice cube every time He started to sing and take his fingers dancing on his guitar strings.

.

.

But Still, aku benar-benar bersyukur sama apa yang aku punya saat ini, aku alami, sakit dan manisnya, meskipun yaaa lelakiku ga akan bisa propose aku ke Ayah sebagaimana mestinya.

Yang aku tau, Ibuku pun udah saying banget sama dia seperti ke anak sendiri, Ibuku tau dia memang yang terbaik buat aku. Ibu aku akan jadi tempat lelakinya aku untuk bilang hal-hal manis seperti lirik lagu diatas 🙂

whatsapp-image-2016-11-03-at-9-33-06-am

Aku bersyukur, Aku Bahagia, Aku sangat berterima kasih.

 

Van

P.S: this post is just a simple note. Mostly talk about Anggie, indeed (because our convo last night about princess and queen) ^^

 

Gallery

Tebingnya Kali ini Begitu Tinggi

Assallamualaikum bapak,

Hari ini sudah masuk November pak. Setahun lalu, ini awal mula kita ngga saling tanya dan awal mula dari penyesalan panjang aku.

Bulan November, 1 Bulan  sebelum Desember- yang bapak tau betapa aku benci dengan seluruh hari  yang ada di Bulan Desember.

.

.

Beberapa kali, aku menanamkan keyakinan di diri aku, untuk membuktikan apa yang bapak prediksikan salah. Sering sekali aku, ingin bapak tau hal-hal yang dulu bapak bilang ke aku itu ngga akan pernah terjadi.

.

.

.

Tapi bahkan sudah hampir setahun bapak ngga ada disini pun, semua yang bapak prediksikan benar-benar terjadi.

.

.

Cuma satu prediksi bapak yang salah. Yaitu, Cara bapak pergi ninggalin aku dan kita semua disini.

whatsapp-image-2016-11-01-at-4-49-08-pm.

.

.

.

Aku masih boleh nyesel ga sih pak? Nyesel udah ga ngikutin semua arahan bapak dulu?

.

.

.

Alhamdulillah aku udah semester 6 pak sekarang. Masih inget banget dulu kita nyari alamat kampus, dan nego sama bagian pendaftarannya karena telat daftar. Aku juga inget banget waktu kita mempelajari  brosur-brosur universitas di salah satu meja di Rumah Makan Cibubur, yang mana saat itu aku baru percaya, keajaiban itu bener-bener bisa terjadi di dalam hidup seseorang, bahkan yang tidak mungkin pun bisa menjadi mungkin.

.

.

Aku sedang berusaha menanamkan kembali keyakinan itu, pak.

Keyakinan untuk selalu percaya akan keajaiban yang akan aku alami dalam keadaan sesulit apapun. Aku dan bapak sudah melewati fase yang mungkin orang lain pun ngga akan percaya bahwa sebegitu ajaibnya kita dihubungkan oleh Yang Maha Kuasa. Bahkan saat ini aku sedang mengalami fase penuh keajaiban kembali, pak. Bertemu Anggie dan bisa sama dia saat ini yang mana hal tersebut merupakan hal yang luar biasa dan pembuktian dari keajaiban di hidup aku

.

Aku hanya sedang ada di titik penuh tebing tinggi dalam fase ini, pak. Titik yang dulu aku bisa lewatin, yang semestinya sekarang pun bisa aku lewatin. Tebingnya kali ini begitu tinggi pak. Penuh batu-batu tajam dan bagian licin yang mungkin akan membuat aku terpeleset sehingga aku bisa “hilang”dalam waktu sekejap saja kalau aku ngga hati-hati. Tapi aku tau, aku akan selalu percaya, pak. Bahwa sekali lagi, keajaiban akan membawa aku melewati tebing ini. Membawa aku ke diri aku yang kuat dan lebih baik lagi.

.

.

van

Gallery

Keadaan Yang Lebih Baik

Lagi-lagi saya menulis disaat hati saya sedang tidak karuan. Hati saya sakit.  saya pun baru menyadari ada beberapa orang yang ternyata lebih sakit hatinya dari saya, pun baru saya sadari rasa sakit yang dirasakan oleh mereka itu ternyata disebabkan oleh saya.

Saya berusaha bersikap dewasa dengan menjadi pihak yang terlihat bijak, menjadi sabar dan bahkan saya  menunjukan bahwa saya ini sebenarnya kuat. Meskipun dalam hati ini, rasanya perih. Seperih-perihnya rasa yang bisa dirasakan oleh hati saya,– yang hanya seorang manusia biasa ini.

.

.

Semenit yang lalu, rekan kerja saya bertanya, mengapa akhir-akhir ini wajah saya murung dan terlihat sering melamun.

//

//

//

Bahkan saya tidak sadar jika semua perih yang sedang saya rasakan ini –yang saya kira sudah mampu saya tutupi dengan baik ternyata terpancar di wajah dan sikap saya yang dilihat oleh orang lain.

//

//

//

Saya merasa serba salah. Niat saya baik. Perasaan ini baik. Tapi kenapa saya terus dipojokkan dan susah sekali rasanya membuat keadaan menjadi normal seperti sedia kala.

Saya seperti tidak memiliki kesempatan untuk membuat semua keadaan ini menjadi normal dan seperti seharusnya.  Namun saya tetap berusaha untuk membuat kesempatan itu ada. Saya yakin, Allah SWT akan memberikan keadaan yang jauh lebih baik dari yang saya kira, meskipun tidak sekarang. mungkin esok, nanti atau mungkin justru keadaan yang jauh lebih baik itu sebenarnya keadaan yang saat ini sedang saya alami dan rasakan, yang saya rasa tidak baik, namun menurut Allah SWT ini baik.

Saya hanya menguatkan hati saya untuk tetap bisa kuat, kuat untuk tetap mempertahankan pikiran dan prasangka positif di hati saya ini.

.

.

.

Alhamdulillah, sudah merasa lebih baik di paragraph ini. Saya sudah bisa menghela nafas lega dan mengurai perih-perih ini menjadi senyum dan semangat.

 

Yay ! Vannia senyum !

Ah iya,

Tambahan untuk kamu yang mungkin membaca postingan ini nun jauh disana ^^

large

 

Salam,

 

Vannia

 

Menciptakan Saat Yang Tepat

Beberapa waktu belakangan saya merasa bahagia. Sangat bahagia. Setelah beberapa tahun, saya merasakan yang namanya “Mati Hati”, kehidupan yang tertekan, emosi yang mudah meledak dan kesedihan yang begitu seringnya terpaut di wajah saya. Ya, kesemua hal tersebut hilang semenjak saya mengenal seseorang yang merubah seluruh hidup saya saat itu juga bahkan- kedepannya nanti.

Perubahan yang begitu baik dan indah, dan disinilah saya merasakan untuk pertama kalinya bahwa… mencintai seseorang yang mencintai diri kita dengan kesamaan sayang dan restu dari kedua keluarga itu memang sangatlah indah.

Beberapa orang yang mengenal kami berdua banyak yang memberi tanggapan, jika hubungan ini terlalu cepat untuk dibawa ke jenjang yang lebih serius.

Lho? Bukankah jika sudah sama-sama serius lebih baik disegerakan? Bukan karena gegabah atau apa ya, karena kami berdua sudah sama-sama pernah menjalani hubungan lama sebelumnya dengan orang lain, namun tidak pernah ingin ke jenjang yang lebih serius.

ketika sekarang kami sama-sama ingin serius, dan itu dalam jangka waktu yang singkat, bukankah itu lebih baik? Dan saya selalu menjawab komentar orang-orang dengan:

“tidak ada yang terlalu cepat, yang ada hanya saat yang tepat. Dan jangan biarkan saat yang tepat tersebut ditentukan oleh waktu yang berjalan, kita sendiri yang harus menentukan saat yang tepat!”

– Van

 

 

 

Sebuah Sabar; Menunggu Waktu Yang Tepat

 

Bogor, 20 Juni 2016.

Apa Yang orang lain lihat dan katakan itu, benar-benar jauh dari kenyataan yang ada. namun, menyangkal dengan berbagi sudut pandang dari sisi sebenarnya hanya akan memperpanjang alur cerita tidak penting yang kadung berlalu lalang di setiap kolom gunjingan yang telah ada. Bukan tidak mungkin, ada penyimpangan fakta akibat bedanya prespektif antar kepala. Jadi, mari kita biarkan hal ini mengalir saja, Karena waktu tau dimana ia harus menjadi sebuah nama yang disebut saat yang tepat.

Kind Regards,

Yang Digosipin Sama Kalian, Tapi Gosipnya salah, Vannia.

Gallery

Monsta X 3rd Mini Album – The Clan, Part I; Lost

tanggal 26 April, Account Official Monsta X di ID, Twitter, FB ngerilis jadwal Comeback dalam bentuk Instruction Manual. gue udah mikir ini pasti bakal keren konsepnya.

monsta X comeback

lalu muncul satu persatu picture yang bikin mikir ini konsepnya apa ya.

terus nonton V app Live mereka terus liat sekilas Lokasi MV-nya dan sedikit bait di salah satu lagu mereka nanti, ini gue excited banget asli!

terus ga lama ada salah satu akun yang upload Blonde Jooheon di IG, duh cari sendiri aja ya pic-nya hihihi pantesan pas V Live Jooheon pake topi >,< asli ganteng banget

 

ga lama individual photo mereka dirilis setelah sebelumnya Mixtape Changkyun dan OATH I.M dan Shownu juga dan gue ga ngerti lagi betapa kerennya ini semua!!!

dan lagunya mereka yang buat “pemanasan comeback” bareng Wheein Mamamoo juga enak banget Vocalnya anak-anak kerasa yang biasanya keredam sama Rap

(((anak-anak)))

lalu lalu lalu semalam….

iya semalam!!!

MV teasernya rilis….

 

 

[Teaser] 몬스타엑스 (MONSTA X) – 걸어 (ALL IN)

 

dan gue fokus ke semua membernya disitu! yang mukanya penuh coret-coretan dan potongan scene yang nunjukin akting dan musik yang bikin deg-degan yang malah gue ngerasa ini kaya Movie Trailier gitu.

asli ini bakal keren banget!

ga ngerti lagi ini muka dicoret-coret tapi pada sexy banget umbar-umbar Jawline sama tatapan yang kaya gitu ih gue sebel beneran ini soalnya ganteng semua ini kpnsepnya bakal keren. kaya The Hunger Games gitu vibe di MV teasernya. di Rush / Hero ada beberapa member yang kurang pas dari segi rambut dan outfit sama konsep, nah ini keren semua, ganteng semua, sexy semua. daebak!

the clan Kihyun - Copythe clan minhyukthe clan jooheonthe clan hyungwon - Copythe clan changkyunthe clan shownu - Copythe clan wonho - Copy

May 18th is coming…..

 

 

MONSTA X – HO!!

Jadi setelah awal tahun 2015 lalu GOT7 dan BTS, akhirnya di awal Januari 2016 ada VIXX dan MONSTA X yang bikin jam tidur gue kacau karena harus banget wajib begadang ngabisin Variety dan apapun tentang mereka yang bisa gue temuin di Youtube.

Kali ini mau bahas abis-abisan tentang Monsta X.

Jadi…. gue ini hampir tiap megang HP di waktu senggang, pasti nyempetin Buka Youtube dan nonton apapun tentang BTS.

Nah karena gue subsrcibe salah satu Channel  Youtube yaitu 1theK, sering liat deh tuh recommendation MV Monsta X yang Rush. Pernah liat sekilas doang dulu sekitar Oktober 2015 Cuma ya udah lewat aja gitu karena emang lagi gila banget sama BTS, terutama sama Rap Line-nya (Rap Monster, SUGA, J-Hope). Karena emang dasarnya gue suka aja gitu denger musik dengan Rap yang dominan. Nah BTS ini kan ‘gila’ yah Rap Line-nya, dan Cypher Pt I, II, III selalu ada di top playlist gue tiap hari *lah weyyy jadi bahas BTS*

Nah intinya gitu.

Sampe pas lagi nonton ulang  semua cut Weekly Idol yang Boy Group Coverin Girl Group dance gitu ketonton lah si Monsta X coverin dance-nya SISTAR. (((KETONTON)))

Akhirnya nonton full Wekkly Idolnya Monsta X. Terus liat salah satu personilnya sekilas mirip Hanbin dari iKon. (dan sekarang dia jadi salah satu Bias gue di Monsta  X dooong :P) yang belakangan gue tau namanya Changkyunieeeee *love* stage namenya I.M wihhh nyambung tuhh sama Hanbin → B.I.M *apasih*

monsta x weekly idol 1

*disini entah kenapa gue ngeliat I.M sekilas mirip B.I

IM mirip BI

Nah di bawahnya video yang gue tonton di Youtube ada recommendation Monsta X Right Now. Nonton lah gue tanpa tau lagunya mereka terlebih dahulu. Yang penting liat dulu mereka lucu apa ngga. Kalo lucu baru liat MV-nya dan dengerin lagu-lagunya mereka. haha

……

Dannnnnn gue jatuh cinta pada pandangan pertama sama URI APPA SHOWNU *love*

Shownu Appa

Karakternya dia tuh langsung bikin jatuh hati.. Dan ternyata lagu-lagunya mereka tipe gue banget 😛

Akhirnya baru deh nonton MV-nya dan dengerin semua lagunya dan merambah ke semua variety dan apapun yang ada Monsta X-nya. *this is why my Internet Kuota cepet abis*

Lagunya Monsta X itu ala-ala Hip Hop gitu yang pasti banyak Rapp-nya dan musiknya “berisik” yang gue banget lah pokonya. Rapp di lagu Monsta X ngingetin sama apa yang gue suka dari Rapp-nya RAVI dan SUGA.

Dan I.M ini maknae plus rapper. Daaaannn suaranya tuuhhh Masya Allah… husky deep low tone gitu. Jadi dia ngomong apa aja kedengerannya seksi, apalagi pas dia ngomong british accent. *pingsan*

IM British

 

Oh iya, mereka ini terbentuk dari Survival Program kaya W.I.N gitu yaa. nama acaranya: NO MERCY. Gue sih baru nonton acara itu setelah menguatkan mental *halah* karena judulnya aja No Mercy, kebayang aja aa Shownu gue diapain diacara itu dan yang gue tau dari Member Profile yang gue dapet di google, I.M ini awalnya ga disukain karena datang di Episode-episode akhir. Tapi tetep mau bikin review tentang No Mercy abis ini per Episode. :3

No Mercy

Here’s recap my Favo Song from Monsta X.

 

  1. Blue Moon

Luar biasa.. malah lagu selow yang jadi favorit nomor 1. Gara-gara ini lagu favoritnya I.M sihhh… Rapp dia disini tuh bener-bener Crunchy dan bikin kuping geli. Enaaakkk

  1. Trespass

Lagu ini jadi alarm bangun tidur gue terinspirasi dari Right Now sih waktu Staff pada bangunin member Monsta X dengan paksa dan yang diputer kenceng lagu ini.

Liriknya suka, Rapp-nya Jooheon luar biasa bagus.. Suaranya Kihyun dapet banget, dan ditutup sama part-nya I.M dengan kalimat, “So tell me now, Who’s Hot, and Who’s Not” sexy abisssssssssssss…!!!

  1. Hero

Lebih ke Dance-nya sih yang bikin jadi sering dengerin lagunya. Sepanjang denger pasti reflek moving my hands like I’m lifting my shirt :p

Untuk sekarang sih itu aja yang favorit banget, lagu mereka yang jaman masih di No Mercy sama pas performin lagu orang juga bagus-bagus sih banyak yang gue suka.

Cuma itungannya ga masuk di Monsta X punya 😛

Udah ngomongin lagu, membernya kaga lo bahas van…

 

Nah ini nih profil Member-nya Monsta X versinya gue ke mereka.

1. Shownu (Leader, Dance, Vocal)

tumblr_nwlc7vH3OW1qkfvm9o7_1280

Lahir di tahun 1992 dan baru debut di tahun 2015 sangat telat dong yahhh.. tapi justru itu yang bikin gue Fall more sama Shownu. Dia lebih tua dari gue jadi makin suka (pada dasarnya kurang demen cowok yang lebih muda :p)

Dia ini pemalu banget, jarang ngomong ga kaya kebanyakan Hyung yang suka seenaknya ngedominasi dongsaeng. Bener-bener kalem. Jadi sekalinya nyeletuk ngomong apa suka lucu aja  kedengerannya. Dia hampir jadi member GOT7 atau debut bareng JB & JR, Cuma He got cut at JYP karena beda pendapat sama company. pokonya sedih pas liat episode No Mercy yang Shownu ketemu sama member GOT7.

Dia  cocok sih jadi leader karena wise image dan bener-bener dape banget sama Appa karakter.

Dia dijulukim Robot karena Emotionless. Tapi makin kesini udah bisa berkomunikasi lebih baik udah ga robot lagi.

Kalo udah liat dia dance tuh yaa seksi banget .

2. Wonho (Vocal)

wonho

Sempet kurang suka sama dia karena kayanya dia arogan gitu orangnya. Seenaknya mentang-mentang lebih tua. Dan kaya ga suka gitu sama Shownu. Tapi pas liat No Mercy ternyata karakter dia ga se-rough yang gue kira. Badannya bagus karena suka banget olahraga. Dia ini gue liat kaya yang sayang banget sama Hyungwon  lebih care disbanding saat dia memperlakukan member lain.

Dia punya leadership yang bagus sih. Keliatan soalnya tim yang dia pimpin di No Mercy selalu menang dan ngalahin Tim yang dipimpin Shownu, makanya gue kira Wonho yang bakal jadi leader. Tapi emang kalo mereka bertujuh ini kombinasinya paling tepat dipimpin sama Shownu menurut gue.

Laki banget si Wonho ini. Masuk dalam Visual Line juga bareng sama Hyungwon dan Minhyuk.

3. Minhyuk (Vocal)

minhyuk

Dari episode 1 Right Now udah demen liat dia sama Joohoen karena kayanya mereka berdua mood maker. Agak kaget waktu liat dia di No Mercy. Beda banget, sering nangis dan ga enak aja diliatnya, ga kaya sekarang. Dia orangnya positive thinking terus dan berisik alias ga mau berenti ngomong. Lucu pokonya. Minhyuk ini kalo lagi senggang pasti browsing internet makanya dia dijulukin ‘Search King’ karena paling tau banyak hal. Iya lah apa-apa dicari di internet XD

4. Kihyun (Main Vocal)

kihyun

Seneng liat dia karena pas lagi ketawa ada dimple di pipi atas. Cute banget. Member yang paling sering ketawa kalo gue perhatiin.

Pas di No mercy liat dia performin “HYEYA-nya Jonghyun” sumpahhhh makin jatuh hati. Bagus banget. Gue sampe masukin daily playlist lho padahal kan itu cover song ya. Tapi agak sebel soalnya dia VS Shownu di Episode 1:1 dan dia kaya ngejatohin Shownu banget gara-gara milih lagu yang nguntungin dia. Pokonya ga akur banget sama Shownu. Eh sekarang malah jadi pasangan. Dia ini Mom-nya Monsta X. Shownu  Appa. Udah deh pasangan suami istri yang dulunya ga akur XD

Suaranya asli bagus banget. Dia ada di list bias gue di Monsta X.

5. Hyungwon (Dance, Visual)

hyungwon

Tipe Flower Boy gitu. Gantengnya kaya cowok yang ada di manga. Dancenya bagus juga. Suka tidur. Ga ada yang terlalu spesial di hati gue sih tentang Hyungwon. Emang ganteng, dance bagus, suka sekedar suka aja 😀

Paling tinggi di Monsta X. pokonya ganteng sekali liat pasti tau kalo dia ini visual. Dia suka bilang kalo Shownu lebih ganteng dari dia. Padahal semua member milih dia jadi member yang paling ganteng di Monsta X.

6. Jooheon (Rapper)

jooheon

di Weekly Idol dia ngajarin Shownu cara aegyo. Padahal tampangnya sangar dan Swag banget gitu.

di No Mercy di selalu jadi Nomor 1 anjirlahhhh Rap-nya emang gila keren! Dia kaya tipenya GD gitu semacam emang Born Celebrity. Udah kaya artis beneran pas lagi perform di No Mercy. Dia ikut Show Me The Money dan HE SLAYYYYY IT!!!!! Gue udah serem aja dia bakal di bully sama Judges, tapi mereka malah kagum sama Rap-nya Jooheon.

Tampang sangar tapi takut sama banyak hal. Manja Aegyo juga bikin gemes. Tapi pas lagi nge-Rap beuhhh beda banget! Dia dibilang Shownu’s Son, karena secara perawakan dan muka agak mirip sih..

hihi lucu aja kalo Jooheon udah panggil Shownu ‘Appa’ dan Shownu mangil Jooheon ‘Son’ XD

 

7. I.M (Rapper, Maknae)

 

im

dari pas denger ‘Trespass’ gue udah naksir sama si pemilik suara low deep tone dan husky ini yang ternyata adalah suaranya I.M

kalo ngomong bener-bener kaya yang paling tua suaranya dalem banget tapi Sexy makanya gue suka.

Dia ngomong Bahasa inggrisnya juga enak didenger. Lagi-lagi, Sexy!

Dia bias gue juga di Monsta X.

*Banyak amat vannnnnn*

 

So, that’s all about Monsta X member from My prespective. Ga sabar nunggu next comeback mereka pasti lagunya bakal lebih bagus…..

Hwaiting Monsta X!!!!

monsta-x_1445298425_af_org (1)

 

 

 

 

 

My Lil Boy

image

He’s taller than me, And now Tallest in our Fams. But I still treat Him like He just 5 y.o and when I found some cute stuff I always want to buy it for Him without realize He’s a High Schooler already. Time flies…. I still remember How small He was. :’)

Thanks For being  a good boy all this time, and Please always be the good one.
Don’t make stupid mistakes like me.
Be a better person than me.
The world after you graduate later will be really mean, And I really Regret my mistakes when I was in Your age.

But I know, a good boy like You, wont have such a stupid mind like me.

Good Luck My Lil’ Boy. You know You’ll Make Us proud!! 😚😚😚

L,

Vanvan